Звезда фестиваля в Сан-Ремо Энцо Гинацци, также известный как Пупо, записал ироничную композицию о пандемии с российским исполнителем Аланом, известным своими дуэтами с Аль Бано, Умберто Тоцци и Риккардо Фольи. Остросоциальный и злободневный трек «Fuori Dal Gregge» («Тени и стадо») описывает последние события в мире, связанные с пандемией коронавируса.

— Решение исполнить песню Fuori Dal Gregge сразу на двух языках было неслучайным, — говорит Пупо. — Я очень люблю Россию и считаю, что наши страны должны быть ближе, особенно в такие трудные времена, как сейчас, когда весь мир борется с коронавирусом. У меня возникло желание записать композицию с замечательным молодым исполнителем Аланом, с которым мы давно дружим и работаем. Для песни мы сделали клипв 2D и 3D форматахс огромным количеством понятных метафор. Ролик рассказывает о том, что противостоять пандемии можно только сообща, и что любимое правило русских и итальянцев — положиться на случай — не всегда работает. Я искренне надеюсь, что наш клип найдет отклик у жителей наших стран.

По словам создателей, дополнительную актуальность песне придает ситуация в Италии, которая до сих пор остается сложной. Музыканты призывают не нарушать правила безопасности.

— Я рад, что у нас получился легкий, остроумный клип о сложном, – признался Алан. – Мы с Пупо постарались в этой работе подчеркнуть, что в мире, в котором вирус не разбирает людей по национальности, убеждениям и социальному уровню, можно справиться с этой напастью только сообща. Главное – не поддаваться панике, противостоять информационному шуму и просто беречь себя и всех, кто рядом. Одинаково опасно и нагнетание обстановки вокруг COVID-19, и отрицание опасности вируса. Через прекрасную музыку и мультипликационный клип мы призываем смотреть на ситуацию осознанно.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас