Композитор, основатель группы «Мираж» Андрей Литягин намерен подать в суд на организаторов форума в поддержку Александра Лукашенко, состоявшегося на «Минск-Арене» 17 сентября 2020 года. В рамках концерта две местные певицы исполнили хит «Миража» «Музыка нас связала», что категорически не понравилось Литягину: он был возмущён «убогим исполнением» его произведения, но не преминул отметить, что «победу в конкурсе на самое худшее исполнение его хитов пока одерживает мадам Суханкина».

Композитор рассказал корреспонденту InterMedia, что он намерен подать на организаторов мероприятия в суд, а также обратиться в правоохранительные органы с заявлением. Литягин несколько лет назад изъял свои права из управления РАО для того, чтобы никто не мог без его разрешения публично исполнять его произведения.

В данный момент исполнять песни Литягина могут только Екатерина Болдышева и Алексей Горбашов, о чём композитор неоднократно заявлял ранее. В прошлом году он направил официальное письмо с запретом экс-солистке «Миража» Маргарите Суханкиной и подал в суд на организаторов её концерта, а в этом августе напомнил, что «двойники «Миража» не дремлют, проводят бессонные ночи в поисках способов для новых козней».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас