Группа «ДДТ» отреставрировала архивный фильм-концерт «Старая дорога», снятый еще в 1989 году. В основу фильма легло выступление коллектива во дворце спорта «Крылья Советов». Отреставрированная версия «Старой дороги» была представлена на канале «ДДТ» 18 сентября 2020 года.

— Это был золотой состав «ДДТ», я согласен со старыми слушателями нашей группы — Никита Зайцев, Игорь Доценко, Вадим Курылев, Миша Чернов, Андрей Васильев, Андрей Муратов и я, грешный, — приводит nashe.ru слова лидера группы Юрия Шевчука. — Мы тогда жили вместе, хлебали из одной миски, пили из одной бутылки и мечтали одну мечту. Самые интересные моменты того времени мы, конечно, переживали на репетициях: нас уже не удовлетворял стандартный рок-н-ролл, и мы много экспериментировали. Мешали симфоническую музыку с шансоном, этнику — с джазом — пытались найти что-то новое. Помню эти споры до хрипоты. Послушайте этот концерт — это все-таки небанальная музыка. Я не хвалюсь, а просто теперь понимаю.

В программе полуторачасового выступления прозвучало два десятка композиций «ДДТ», включая знаменитые «Родина», «Не стреляй», «Актриса Весна», «Мама, я любера люблю» и др.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас