Корпорация Microsoft объявила, что заключила соглашение о приобретении ZeniMax Media, материнской компании студии Bethesda Softworks. Это приобретение увеличивает штат Xbox на 2300 новых сотрудников и сделает Microsoft собственником таких популярных игровых франшиз, как «Doom», «Fallout», «The Elder Scrolls» и многих других.

Сумма сделки оценивается в 7,5 миллиарда долларов, которые будут выплачены наличными, что делает это поглощение одним из крупнейших в индустрии.

«Это потрясающее время для всех поклонников Xbox. Только за последние 10 дней мы выпустили подробную информацию о наших двух новых консолях, которые завтра поступят в предзаказ, запустили облачные игры в Xbox Game Pass Ultimate, и теперь мы делаем еще одну инвестицию. Поколения геймеров были очарованы известными сериями в портфолио Bethesda и будут продолжать оставаться таковыми в течение многих лет в рамках Xbox», — говорится в заявлении Фила Спенсера, глава Xbox.

Ожидается, что все юридическое оформление сделки продлится до второй половине 2021 года, так как партнерам еще предстоит получить одобрение надзорных органов.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас