Международный сервис дистрибьюции цифровой музыки для независимых артистов TuneCore анонсировал свой запуск в России. Россия стала десятой страной в списке TuneCore, в следующем году планируется запуск в других регионах. TuneCore принадлежит французской компании Believe, которая уже восемь лет работает в музыкальной индустрии в Москве. На сегодняшний день треть всей цифровой музыки в мире распространяет Believe. TuneCore, основанный в 2006 году, позволяет независимым артистам публиковаться в 150 цифровых магазинах и стриминговых сервисах по всему миру, включая Spotify, iTunes/Apple Music, YouTube Music, Amazon Music, TikTok, Deezer, а также местные российские платформы — например, «Яндекс».

Накануне запуска в России TuneCore оформил партнерство с контент-агрегатором UMA (United Media Agency), который распространяет музыку в сервисе Boom —стриминговой платформе, которая интегрирована с социальными сетями «ВКонтакте» и «Одноклассники».

TuneCore ежедневно перечисляет более 1 млн долларов артистам — они получают 100% своих доходов и права на ежегодную низкую фиксированную плату. Компания также решает юридические вопросы по распространению музыки и предлагает сервисы поддержки как для начинающих, так и для уже признанных музыкантов. Деятельность компании в Москве возглавляет региональный менеджер TuneCore в России Иван Иванов. Он запустил полноценный русскоязычный сайт сервиса www.tunecore.com/ru , который предоставляет российским артистам возможность дистрибуции музыки по всему миру. Кроме того, музыкантам, работающим с TuneCore, доступны дополнительные сервисы и экспертиза компании.

— Российский музыкальный рынок ежегодно показывает значительный рост — значительную роль в этом играют социальные сети и стриминговые сервисы,— подчеркивает Иван Иванов. — Запуск TuneCore в России — это инвестиция в местную развивающуюся музыкальную сцену, и я рад принять участие в судьбе и карьере независимых российских артистов и помочь им распространить их музыку во всем мире, не отнимая ни капли дохода и авторских прав.

Одновременно с этим компания TuneCore также запускается в Рио-де-Жанейро и открывает веб-сайт на португальском языке, чтобы поддерживать бразильских артистов. Ранее в этом году TuneCore запустился в Индии и разработал веб-сайт для индийского музыкального рынка, учитывая местные особенности талантов и индийскую валюту. Компания уже присутствует на рынке Германии, Франции и Италии с 2016 года, а также в США и Австралии — с 2015-го, в Японии и Канаде TuneCore разместился в 2012 и 2011 годах. Запуск на других ключевых рынках планируется в следующем году.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас