Ван Моррисон анонсировал три новые песни, посвящённые одной и той же теме. Как пишет BBC, один из треков называется «No More Lockdown» («Больше никакого карантина»), и в нём музыкант выступает против навязанной государством самоизоляции как меры борьбы с коронавирусом; в другой композиции артист упоминает известный скриншот официального сайта правительства Великобритании, где сообщается, что Covid-19 «больше не рассматривается в Великобритании как инфекционное заболевание со значительными последствиями».

Министр здравоохранения Северной Ирландии Робин Свонн отнёсся к новости о треках Моррисона весьма настороженно.

— Я не знаю, где он берёт свои факты. Я понимаю, что тут преобладают эмоции, но могу сказать, что подобного рода сообщения весьма опасны, – заявил он в интервью BBC.

Согласно сайту Моррисона, трек «Born to Be Free» выйдет 25 сентября, «As I Walked Out» – 9 октября, а «No More Lockdown» – 23 октября 2020 года. Музыкант планирует исполнить эти песни вживую в театре «Лондон Палладиум» осенью.

— Я не говорю людям, что делать или думать, с этим уже прекрасно справляется правительство, – отметил Моррисон. – Всё дело в свободе выбора; мне кажется, у людей должно быть право думать самостоятельно.

Месяцем ранее артист пытался запустить кампанию по «спасению живой музыки», призвав коллег по сцене и музыкальной индустрии присоединиться к нему и бороться с «псевдонаукой», связанной с коронавирусом, а также заявил, что живые концерты с соблюдением социальной дистанции «нежизнеспособны». Сообщение появилось на официальном сайте Моррисона, однако впоследствии было удалено.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас