Суд не нашёл плагиата и нарушения авторских прав в неизданном треке Ники Минаж «Sorry». Иск против артистки подала в 2018 году Трейси Чэпмен (на фото), утверждавшая, что в композиции несанкционированно использованы фрагменты её собственной песни «Baby Can I Hold You». Минаж же обвинения опровергала и настаивала на том, что спорная вставка защищена доктриной добросовестного использования.

Вынося вердикт, судья Вирджиния А. Филлипс встала на сторону Ники, сославшись на ту же доктрину, пишет Variety.

— Артисты нередко экспериментируют с различными произведениями до того, как запросить официальное разрешение у правообладателей – а правообладатели обычно просят показать им предлагаемую работу перед тем, как дать согласие на использование своей собственности, – заявила судья. – Вердикт, вынесенный в пику этим распространённым практикам, загонит творческие искания в определённые рамки и окажет губительное влияние на новаторские решения в музыкальной индустрии.

InterMedia напоминает: трек Минаж «Sorry» появился в сети в августе 2018 года, после того, как его поставили на радио. До этого Ники публично спрашивала у Трейси разрешения на использование фрагментов песни «Baby Can I Hold You», однако та ей отказала. Споры артисток вокруг песни не закончены: суду предстоит решить, нарушила ли Минаж авторские права Чэпмен, когда «Sorry» прозвучала по радио.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас