Стали известны сборы фантастического триллера «Довод» в его вторые выходные в прокате. Как сообщает издание Deadline, в Северной Америке картина смогла заработать лишь 6,7 миллиона долларов. А общие мировые сборы за уик-энд составили 29, 5 миллиона долларов.

Таким образом, в общей сложности на момент публикации этих данных на счету «Довода» было 200 миллионов долларов. Отметим, что только для окупаемости фильму необходимо собрать не менее 500 миллионов долларов. С учетом текущей динамики этот сценарий представляется нереалистичным.

Напомним также, что студия Warner Bros. заблокировала доступ к данным о ежедневных сборах «Довода». Ранее обмен подобными сведениями происходил на площадке Comscore, к которой имели доступ не только представители других студий, но и пресса. Считается, что таким образом создатели «Довода» пытается полностью контролировать информационный поток и помещать неблагоприятному для себя толкованию результатов проката.

Представители ведущих американских СМИ уже выразили свое разочарование такой политикой и призвали вернуться к традиционной практике информирования. На момент публикации данной заметки в Северной Америке возобновили работу более 70 процентов кинотеатров, но в ряде крупнейших городов еще действовали введенные властями ограничения.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас