Драма под названием «Дорогие товарищи!», которую снял российский режиссер Андрей Кончаловский, получила специальный приз международного Венецианского кинофестиваля. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию издания «Новости кино», жюри отметило, что лента «исследует темы свободы, демократии, власти в контексте проблем, с которыми сталкиваются рабочие». Кроме этого, жюри подчеркнуло, что фильм отличают «яркий и узнаваемый авторский стиль»,

Это уже четвертый трофей, который Кончаловский получает в Венеции. Напомним, что в новой работе режиссера речь шла о драматических событиях в Новочеркасске в 1962 году.

А главную награду Венецианского фестиваля завоевала картина «Земля кочевников» Хлои Джао. Гран-при была удостоена мексиканская лента «Новый порядок», лучшим актером назван Франческо Фавино, сыгравший в фильме «Наш отец». Награда за лучшую женскую роль присуждена актрисе Ванессе Кирби, снимавшейся в фильме «Фрагменты женщины».

77-й Венецианский кинофестиваль стал первым крупным европейским кинофорумом, который был проведен в традиционном формате при соблюдении повышенных мер безопасности.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас