Фронтмен группы Toots and the Maytals Тутс Хибберт скончался 11 сентября 2020 года в возрасте 77 лет в университетской больнице Вест-Индии в Кингстоне, Ямайка. Некролог был обнародован в твиттере группы. Причина смерти не сообщается, но около месяца назад музыкант был госпитализирован с коронавирусом и помещен в отделение интенсивной терапии.

Фредерик «Тутс» Хибберт родился на Ямайке, в городе Мей-Пен, в 1942 году. После переезда в Кингстон Хибберт познакомился с Генри «Рэли» Гордоном и Натаниэлем «Джерри», и в 1962 году они создали группу Toots and the Maytals, считающуюся одним из основоположников регги. Один из их первых хитов 1968 года так и назывался – «Do the Reggay». Среди других их известных песен — «Pressure Drop» (1969), сделавшая коллектив популярным в мире, после того как прозвучала в фильме 1972 года «Тернистый путь». Альбом 2004 года «True Love» был удостоен премии «Грэмми».

В сентябре Toots and the Maytals выпустили свой первый за десять лет студийный альбом «Got to Be Tough». В его записи приняли участие звездные гости – Ринго Старр и Зигги Марли.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас