Руководство Walt Disney не видит ничего необычного в практике указания в титрах фильмов государственных структур тех стран, где велись съемки. Таким образом компания отреагировала на претензии некоторых общественных организаций, призывавших к бойкоту фильма «Мулан», из-за упоминания муниципального бюро общественной безопасности Турфана, которое на Западе считают ответственным за репрессии против уйгуров.

«Позвольте мне немного прояснить ситуацию. Реальные факты таковы, что «Мулан» был снят почти полностью в Новой Зеландии. Однако, стремясь точно воспроизвести некоторые уникальные ландшафты Китая времен описываемых событий, мы снимали локации в 20 различных районах станы. Общеизвестно, что для того, чтобы проводить какие-либо съемки в Китае, необходимо получать разрешение. Это разрешение исходит только от правительства. Так что это обычная практика — признавать в титрах фильма помощь, которую оказывают национальные и местные органы власти. Именно поэтому в наших титрах нашлось место и Китаю, и Новой Зеландии. Я бы просто поставила на этом точку», — прокомментировала финансовый директор Disney Кристин МакКарти.

Отметим, что в Китае фильм вышел в прока 11 сентября 2020 года. В Северной Америке он демонстрировался с помощью потокового сервиса Disney+.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас