Александр Розенбаум присоединился к акции «Вернем концерты». В своем инстаграме музыкант опубликовал видеообращение к российским властям, сделанное в студии RTVI.

— Грустно очень, — заявил артист. — Отсутствие работы – вообще нехорошо, а долгое отсутствие работы – это очень нехорошо. А абсолютная бесперспективность и незнание того, что будет – это уже ужасно.

Александр Розенбаум отметил, что театры, кинотеатры и цирки уже получили возможность работать, чего нельзя сказать про музыкантов.

— О концертной работе даже разговоров нет, — отметил он. — Огромная армия артистов по стране и людей, которые бок о бок с ними создают концертный продукт, а это куча профессий, даже понятия не имеют, что будет с нашей отраслью. Вы нам расскажите, что вы собираетесь делать. Мы, может, пойдем вокзал мешки разгружать. У меня мужики нормальные в коллективе, и я тоже еще не слабый. Но нам надо жить и понимать, что к чему. Мы на газе и нефти не пасемся, мы уголь не слизываем с нашей планеты. Мы связки рвем, или ноги танцоры отбивают.

Александр Розенбаум рассказал, что прибыли у него сейчас практически нет, а людей, которые с ним работают, он бросить не может. И если сам он еще может иногда давать квартирники, чтобы заработать хоть какие-то деньги, у его коллектива такой возможности нет.

— Я им помогаю и буду это делать, но и это кончится тоже, — говорит артист. — И нам никто не говорит: «Ребята, это начнется через месяц, два или три». Никто ничего не знает — ни слухов, ни разговоров.

Музыкант просит власти хотя бы озвучить правила, по которым можно возобновить концертную деятельность, а дальше они уже сами решат, как им по этим правилам работать.

— Мы законопослушные люди, мы решим – либо нам поднять цены на билеты, либо опустить свой гонорар, либо тракторы подогнать, чтобы нас через окна слушали, — говорит Розенбаум. – Все это мы будем решать в законном порядке, но вы хотя бы озвучьте правила.

InterMedia напоминает: ближайшие выступления Александра Розенбаума состоятся на сцене Театра Российской Армии с 27 октября по 8 ноября 2020 года.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас