Один из создателей группы Kool & The Gang Рональд Белл скоропостижно скончался 9 сентября 2020 года в возрасте 68 лет в своем доме на Виргинских островах США. О его смерти сообщает Universal Music.

Ритм-энд-блюзовую группу Kool & The Gang создали в 1964 году в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, братья Рональд «Халис» Белл и Роберт «Кул» Белл вместе Деннисом «DT» Томасом, Робертом «Спайком» Миккенсом, Чарльзом Смитом, Джорджем Брауном и Рики Уэстом. За свою пятидесятилетнюю карьеру группа продала более 70 миллионов альбомов по всему миру и вошла в 12 лучших синглов в США, была удостоена двух премий «Грэмми». Их песни «Celebration», «Jungle Boogie», «Cherish», «Ladies Night», «Joanna» и «Higher Plane» были особенно популярны в 1970-80-х годах, а также вошли в саундтреки к таким фильмам, как «Рокки», «Лихорадка субботнего вечера» и «Криминальное чтиво».

Рональд считался неформальным лидером Kool & The Gang, совмещая роли композитора, аранжировщика, продюсера, певца и саксофониста. Он также работал с Fugees над их дебютным альбомом «Blunted on Reality» 1994 года. Рональд оставался активным участником Kool & The Gang вплоть до своей смерти. Свой последний рождественский альбом группа выпустила в 2013 году, а в 2014-м отправилась в тур вместе с Van Halen в честь своего 50-летия. В 2018 году Рональд и Роберт Беллы были введены в Зал славы авторов песен.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас