Фильм студии Walt DIsney «Мулан», представленный в Северной Америке с помощью потокового сервиса Disney+, стартовал лучше, чем фантастический боевик «Довод». Как свидетельствует статистика издания Screen Rant, за первый уик-энд картина заработала 33,5 миллиона долларов.

Для сравнения, «Довод», вышедший в кинотеатрах, не смог собрать больше 20 миллионов долларов. Отметим, что заработки «Мулан» оказалось возможным оценить, так как фильм не входил в стандартную подписку, а был доступен к просмотру за дополнительную плату.

При этом, в случае с диснеевским проектом речь идет о чистой прибыли, так как студии не придется делить эту сумму с кинотеатрами и инвестировать дополнительные средства в рекламные материалы. Более того, именно благодаря релизу «Мулан» число загрузок приложения Disney+ выросло сразу на 68 процентов.

Отметим, что рейтинги двух фильмов в системе Rotten Tomatoes оказались практически идентичными — 74 процента у «Довода» и 75 процентов у «Мулан». Данные о сборах ленты Walt Disney в международном прокате будут доступны несколько позже, когда она стартует в странах, где новая потоковая платформа пока не представлена.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас