Nick Agro / ©A.M.P.A.S.

Американская Киноакадемия представила масштабную программу реформ, затрагивающих регламент премии «Оскар». Как сообщается в официальном пресс-релизе, поступившем в редакцию издания «Новости кино», на награды в основных категориях, в том числе «лучший фильм», смогут претендовать исключительно кинопроекты с участием педставителей различных меньшинств.

Чтобы попасть в списки претендентов, по крайней мере один из ведущих актеров или актеров второго плана обязан принадлежать к перечисленной ниже расовой или этнической группе: Азиатской, Латиноамериканской/Испаноязычной, быть чернокожим или афроамериканцем, представителем коренных народов, выходцем с Ближнего Востока/Северной Африки, уроженцем Гавайских или других тихоокеанских островов, принадлежать к иным малочисленным этническим группам.

По меньшей мере 30 процентов всех актеров, играющих второстепенные роли, должны быть женщинами, представителями LGBTQ+, люди с когнитивными или физическими недостатками.; Также фильмы обязаны содержать сюжетные линии вышеперечисленных групп.

Аналогичные требования будут распространяться и на съемочную группу. Все эти нововведения станут обязательными, начиная с 96-й церемонии, которая состоится в 2024 году.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас