Бас-гитарист группы Louna Виталий Демиденко получил серьезную травму на съемках клипа «Станем стеной» с готовящегося к выходу альбома «Начало нового круга». По словам музыканта, инцидент произошел 31 августа 2020 года.

— На третьем часу почти непрерывных съёмок полных дублей живого исполнения трека после очередного прыжка у меня случился разрыв ахиллового сухожилия, — рассказал он в своем инстаграме. — Это очень серьёзная травма (разрыв икроножной мышцы 3 года назад — цветочки по уровню восстановления и опасности в будущем). Как говорится, допрыгался. В хлам убитым и травмированным на сотнях сыгранных концертов ногам прозвенел последний звонок. Весь нехилый, надо признать, запас, данный мне природой на десятилетия бесконтрольного экстрим-угара на сцене, выработан подчистую.

Музыкант обратился к медикам, которые наложили ему гипс. Виталий Демиденко рассказал, что ему потребуются месяцы реабилитации, чтобы вернуть себе возможность ходить без костылей.

— Уже ровно неделю я закован в гипс, и впереди ещё полдесятка таких недель и месяцы реабилитации, чтобы просто заново научиться ходить без костылей, — пожаловался он. — Об активности на сцене можно (и нужно, что самое психологически мучительное для меня) забыть на ближайшие годы точно. Но у нас в группе теперь есть энерджайзер-гитарист Иван Килар, поэтому мне есть кому со спокойной душой передать и доверить передний фронт концертной атаки Louna, не беспокоясь за градус драйва, а самому прикрывать тыл ритм-секцией на задних рейзерах.

К сложившейся ситуации Виталий Демиденко относится философски.

— Возможно оно и к лучшему, и правильно, и сигнал дан не просто так, а именно в этот момент — не во время сольного концерта или где-нибудь далеко от дома — чтобы я наконец остановился, оценил свои реальные возможности и ресурсы и не наломал дров, ног и судеб в будущем, — считает он. — Возможно, 1 сентября 2020 года станет для меня новой точкой отсчёта, чтобы оставаться живым и здоровым для своей семьи и на сцене в будущем. Ну, что ж «начало нового круга» положено, посмотрим, что будет дальше.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вот таким у меня получилось «начало нового круга». 31 августа 2020 года, съемки клипа на песню «Станем стенои» с грядущего альбома. На третьем часу почти непрерывных съемок полных дублеи живого исполнения трека после очередного прыжка у меня случился разрыв ахиллового сухожилия. Это очень серьезная травма (разрыв икроножнои мышцы 3 года назад — цветочки по уровню восстановления и опасности в будущем). Как говорится, допрыгался. В хлам убитым и травмированным на сотнях сыгранных концертов (в том числе и на сольнике накануне) ногам прозвенел последнии звонок. Весь (нехилыи надо признать) запас, данныи мне природои на десятилетия бесконтрольного экстрим-угара на сцене, выработан подчистую. Уже ровно неделю я закован в гипс, и впереди еще полдесятка таких недель и месяцы реабилитации, чтобы просто заново научиться ходить без костылеи. Об активности на сцене можно (и нужно, что самое психологически мучительное для меня) забыть на ближаишие годы точно. Но у нас в группе теперь есть энерджаизер-гитарист @ivankilar, поэтому мне есть кому со спокоинои душои передать и доверить переднии фронт концертнои атаки LOUNA, не беспокоясь за градус драива, а самому прикрывать тыл ритм-секциеи вместе с @kinzbursky на задних реизерах. Такие дела. Возможно оно и к лучшему, и правильно, и сигнал дан не просто так, а именно в этот момент — не во время сольного концерта или где-нибудь далеко от дома — чтобы я наконец остановился, оценил свои реальные возможности и ресурсы и не наломал дров, ног и судеб в будущем. Возможно, 1 сентября 2020 года станет для меня новои точкои отсчета, чтобы оставаться живым и здоровым для своеи семьи и на сцене в будущем. Ну, что ж «начало нового круга» положено, посмотрим, что будет дальше. Первое фото: через час после травмы я вернулся из травмпункта на съемочную площадку в гипсе, чтобы доснять общие сцены ( @kinzbursky). Фото 2–4: за минуты до катастрофы ( @yuliasuslova)

Публикация от Vitaly Demidenko (@vit_bass) 7 Сен 2020 в 4:12 PDT

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас