На съемках шпионского боевика «Миссия невыполнима 7» исполнитель главной роли Том Круз вновь поднял планку трюковых съемок, совершив прыжок в пропасть на мотоцикле. Эпизод снимался в Норвегии, где на популярной у бейсджамперов горе был сооружен внушительный пандус, который и был использован для прыжка.

Очевидцы произошедшего утверждают, что актер повторил трюк четыре раза прежде, чем отснятый материал полностью удовлетворил его и режиссера Кристофера МакКуорри. Приземлившись в долине на парашюте Круз успел пообщаться с восхищенными местными жителями и сфотографироваться с ними на память. Для съемок использовался вертолет и несколько квадакоптеров.

Отметим, что выполнению трюка, который стал одним из самых опасных в жизни актера, предшествовали многочисленные тренировки и точные расчеты. Том Круз несколько раз просто прыгал с парашютом со скалы, чтобы уточнить направление ветра и выбрать наиболее удачные ракурсы.

Фильм «Миссия невыполнима 7», в котором команде Итана Ханта вновь предстоит спасать мир от различных угроз, должен был выйти в прокат летом 2021 года, но из-за эпидемии коронавируса съемки оказались отложены почти на полгода, а релиз перенесен на осень.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас