Сборы китайской военной драмы под названием «Восемь сотен» превысили 336 миллионов долларов. Такими сведениями располагает издание Deadline. Таким образом, фильм занял второе место в рейтинге самых кассовых кинопроектов 2020 года, уступая пока только боевику под названием «Плохие парни навсегда».

Достижение «Восьми сотен» тем более впечатляющее, что, в отличие от своего основного конкурента, фильм демонстрировался лишь в одной стране и в условиях ограничений, введенных властями Китая для борьбы с распространением коронавируса нового типа.

Успех ленты впечатлил и западных прокатчиков. Об этом свидетельствует тот факт, что она уже приобретена для выхода на некоторых европейских рынках. В частности, в Великобритании и Ирландии ее релиз запланирован на 16 сентября, причем не только в стандартном формате, но и в кинотеатрах сети IMAX.

Изначально фильм, рассказывающий о драматических событиях во время обороны Шанхая в конце 30-х годов, предполагалось выпустить еще летом 2019 года, но непосредственно перед премьерой он был снят с проката, как считается, по распоряжению надзорных органов. Он стал настоящим хитом год спустя.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас