Российское авторское общество (РАО) и общероссийская общественная организация «Российский союз молодежи» (РСМ) заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Подписанный документ направлен на обеспечение охраны результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации при реализации программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна». Кроме того, был подписан договор о выплате авторского вознаграждения с Российским союзом молодежи.

По словам исполнительного директора Российского авторского общества (РАО) Алексея Карелова (на фото справа), фестиваль «Российская студенческая весна» – масштабное и яркое культурное событие.

— Этот проект уже стал символом поддержки молодежи всей страны, он включает огромное множество интереснейших конкурсов и концертов, — сказал Карелов. — Нам очень приятно, что руководство фестиваля со всей ответственностью относится к защите интеллектуальной собственности и соблюдает законодательство в этой сфере. Со своей стороны РАО и наши партнерские организации, включая, например, Национальный фонд поддержки правообладателей, уже много лет содействуют проведению фестиваля, направляют представителей для участия в жюри конкурса. Мы на разных этапах фестиваля будем участвовать в организации выплат вознаграждения авторам, чьи произведения звучат на фестивальных площадках, а также с радостью готовы и дальше поддерживать этот важный проект Союза.

Соглашение позволит обеспечить соблюдение законодательства в сфере защиты интеллектуальной собственности не только в рамках национального финала, но и в период проведения региональных этапов фестиваля.

— Подписание соглашения между Российским союзом молодежи и Российским авторским обществом — это, я считаю, пример ответственного подхода к соблюдению авторских прав, обеспечению охраны результатов интеллектуальной деятельности, который мы демонстрируем для подрастающего поколения и молодежных общественных организаций, творческих сообществ. Российская студенческая весна – проект, который создает молодежные тренды в сфере искусства, а также учит ценить интеллектуальный труд каждого человека, вклад талантливых авторов в отечественную и мировую культуру, – подчеркнул член Общественной палаты Российской Федерации, и. о. председателя Российского союза молодежи Павел Красноруцкий.

Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» проводится с 1993 года и считается самым массовым творческим проектом в России. Ежегодно в нем участвуют более 1 млн человек – представители свыше 1200 ведущих университетов, институтов и колледжей со всех уголков страны. В рамках фестиваля проходят региональные и национальные конкурсные смотры в разных направлениях – музыкальном, танцевальном, театральном и других. Цель проекта – совершенствование системы поддержки студенческого творчества, развитие механизмов поддержки творческой деятельности в сфере культуры и искусства, в том числе традиционной народной культуры, сохранение и популяризация культурного наследия народов России.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас