Оперная певица, педагог и общественный деятель Любовь Казарновская написала новую книгу «Оперные тайны». Презентация издания состоится в Московском Доме книги на Новом Арбате 14 сентября 2020 года.

Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе издательской группы «Эксмо-АСТ», выпустившей книгу, в ней Любовь Казарновская рассказывает, как посредством нот пробиться к сути того, что хотел ими выразить композитор, как из, казалось бы, немых «закорючек» на пяти линейках рождается чудо театра, и как сохранить в памяти даже самые малые из мгновений общения с великими и величайшими музыкантами, с которыми тебя сталкивала судьба.

— Татьяной из «Евгения Онегина» мы с Надеждой Матвеевной Виноградовой стали заниматься, как мне помнится, в конце второго курса моего в консерватории — потихоньку-полегоньку, — говорит Любовь Казарновская. — Она сразу сказала: «Ты пока не можешь спеть ни сцену письма, ни тем более всю роль. Ты, Любанчик, по развитию духа не можешь до конца понять, что такое Татьяна. Но давай эту роль небольшими кусочками делать, чтоб ты погружалась — и в музыку, и вообще в атмосферу этой оперы». А потом я садилась, и она втолковывала мне прямо по клавиру Станиславского те вещи, которые не вошли в оперу…

В своей книге Любовь Казарновская написала также о том, как сделать шаг к постижению тайн оперы.

Начало презентации в 14.00.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас