Студия Amazon отказалась от производство крупнобюджетного мини-сериала под названием «Кортес», который предполагалось посвятить знаменитому мореплавателю и конкистадору. По сведением издания The Hollywood Reporter, причина заключается в невозможности осуществить масштабные съемки в условиях продолжающейся пандемии коронавируса.

Отметим, что проект предполагалось реализовать со студией Amblin, принадлежащей Стивену Спилбергу. Главную роль должен был исполнить популярный испанский актер Хавьер Бардем.

«Из-за производственных ограничений, созданных глобальной пандемией COVID-19, Amazon Studios и Amblin Partners не смогут продвигаться вперед с производством этого сериала, — говорится в заявлении двух компаний. — В нынешних условиях, к сожалению, нет никакой возможности начать съемки в обозримом будущем и достичь тех масштабов, которые были запланированы, и которых заслуживает такой проект».

Напомним, что сериал был анонсирован в начале 2018 года. Сценарий должен был подготовить Стивен Зэйллиан, сотрудничавший со Спилбергом во время его работы над драмой «Список Шиндлера».

Эрнан Кортес организовал и возглавил военную экспедицию в Мексику в 1519-1521 годах. В результате этой кампании было уничтожено государство ацтеков и образована колония Новая Испания.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас