Фирма «Мелодия» оцифровала пластинку Андрея Петрова «Любовь моя – кино» (1987 год) к 90-летию со дня рождения композитора. В сборник вошли композиции из фильмов «Служебный роман», «Берегись автомобиля», «Человек-амфибия» и др.

Слава пришла к Петрову в 1962 году, когда песню «Эй, моряк! Ты слишком долго плавал!» из «Человека-амфибии» запела вся страна. До этого карьера молодого ленинградского композитора шла спокойным академическим шагом: училище и консерватория, дебют в Филармонии симфонической поэмой, балет в Кировском театре. Предложение от «Ленфильма» изменило судьбу композитора: музыка кино оказалась невероятно созвучной творческой натуре мастера.

В 1962 году с фильма «Путь к причалу» (в котором прозвучала «Песня о друге») началось сотрудничество с Георгием Данелия, в 1966 году в прокат вышел фильм Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля», и образ советского Робин Гуда – Деточкина в исполнении Смоктуновского, уезжающего на украденной «Волге», с тех пор навсегда связан с вальсом Андрея Петрова.

После были и Гусарский марш («О бедном гусаре замолвите слово»), и Цыганская песня («Жестокий романс»), и светлая грусть «Осеннего марафона», надежда и разочарование «Служебного романа» — и многое другое, оставшееся в истории кино и музыкального искусства с именем Андрея Петрова.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас