Музыкальный фестиваль «Заря», приуроченный ко Дню города, пройдет в парке «Зарядье» 5 и 6 сентября. В эти дни в Большом амфитеатре парка 13 артистов и коллективов, которых организаторы называют «поколением новой искренности». Участниками музыкальной «Зари» станут «Нервы», Tesla Boy, Animal Jazz (на фото), «Сансара», «Золото», «Яаvь», «Комсомольск», Дора, Тося Чайкина и др., сообщили агентству InterMedia организаторы мероприятия.

Фестиваль проводится при участии компании Mint Music Family, делающей фестиваль «Дикая мята». По словам продюсера фестиваля Андрея Клюкина, в лайнапе «Зори» собраны любимцы «Дикой мяты» и те артисты, которые будут представлены на следующем фестивале. Концертная программа будет разбита на сеансы, а заполнение трибун — 50% от предусмотренных посадочных мест.

— Фестиваль «Заря» в первую очередь ориентирован на интернет-аудиторию, — говорит Андрей Клюкин. — Несмотря на то, что площадка Большого амфитеатра готова принять до 7000 зрителей вместе с партером, фактически зрителей на каждом из блоков программы будет не более 700 человек. После каждого блока будет проведена санобработка площадки. Это связано с необходимыми мерами безопасности. Поэтому фестиваль ориентирован на интернет-трансляцию, чтобы москвичи, не выходя из дома, могли почувствовать атмосферу праздника. Мы специально построили прозрачную сцену, чтобы зритель погрузился в атмосферу города — будет виден Храм Василия Блаженного и Кремль.

Все концерты будут транслироваться в социальной сети «ВКонтакте» на страничке парка, а после Дня города зрители смогут посмотреть дайджест с праздника и интервью с артистами-участниками.

Начало концертов в 15.00.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас