Сообщение в Twitter о смерти исполнителя роли Черной Пантеры Чэдвика Боузмана стало самым популярным в истории социальной сети. Официальные представители компании подтвердили, что всего за сутки с момента публикации твит набрал почти шесть миллионов «лайков».

«Дань уважения, достойная короля. Ваканда навсегда!», — говорится в заявлении Twitter. Напомним, что актер скончался в возрасте 43-х лет от онкологического заболевания. Он снимался в фильмах студии Marvel, уже будучи больным, однако о его диагнозе и борьбе практически никто из его коллег не знал.

Фильм «Черная пантера», в котором Чэдвик Боузман исполнил роль короля Т`Чаллы собрал в мировом прокате более 1,3 миллиарда долларов и получил семь номинаций на премию Американской Киноакадемии. Это был первый супергероический проект, претендовавший на высшую награду в номинации «лучший фильм». Персонаж Боузмана также фигурировал в нескольких командных лентах, основанных на комиксах.

Сиквел «Черной пантеры» ранее был заявлен в прокат на май 2022 года. На момент публикации данной заметки студия Marvel пока не уточняла свои планы по поводу съемок продолжения.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас