Фильмом открытия 42-го международного Московского кинофестиваля станет мелодрама «Серебряные коньки». Об этом сообщается в официальном пресс-релизе, поступившем в редакцию издания «Новости кино».

Как утверждается в синопсисе, действие происходит в рождественском Петербурге на рубеже XIX-XX веков. Судьба сводит тех, кому, казалось бы, не суждено было встретиться — Матвея, сына фонарщика и Алису, дочь крупного сановника, которая мечтает о научной карьере. У каждого своя непростая история, но, однажды столкнувшись, они устремляются к мечте вместе.

Постановщиком картины выступил Михаил Локшин. Ключевые роли исполнили Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Северия Янушаускайте, Кирилл Зайцев, Юрий Борисов и другие. В широкий прокат лента будет выпущена лишь в декабре. Фильм «Серебряные коньки» был представлен зарубежным дистрибьюторам во время первого онлайн-рынка российского контента Key Buyers Event: Digital edition, который прошел в июне.

Напомним, что 42-й московский кинофестиваль должен был состояться весной 2020 года, однако из-за вспышки коронавируса нового типа он был отменен и перенесен на осень. Его основные мероприятия пройдут с 1 по 8 октября.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас