Во время открытия крупнейшей ежегодной выставки видеоигр в Европе — Gamescom, был объявлен ряд обладателей ее наград, включая лучшую экшн-игру и лучшую приключенческую игру, которыми оказались «Star Wars: Squadrons» и «Watch Dogs: Legion» соответственно.

«Little Nightmares II» от Bandai Namco Entertainment победила своих конкурентов в категории игр для консоли Nintendo Switch, в то время как звание «лучшая независимая игра» досталось «Curious Expeditions 2». Лучшей многопользовательской игрой названа «Operation Tango» студии Clever Plays.

Награда в номинации «лучшая игра для консолей Microsoft Xbox» досталась «Tell Me Why», включающей в себя играбельный транс-персонаж. Среди номинантов на звание лучшей для Sony PlayStation — «Cyberpunk 2077» от польской студии CD Projekt Red, которое являлась одним из самых ожидаемых игр года.

Gamescom, которая является крупнейшей игровой выставкой Европы, продолжит работу с 27 по 30 августа 2020 года. Она проводится в этом году исключительно виртуально из-за пандемии коронавируса. Победители в жанровых и платформенных категориях будут названы на мероприятии Best in Show 30 августа.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас