Создание эффекта «инверсии времени», ставшего ключевым элементом концепции фантастического фильма «Довод», было чрезвычайно сложным с точки зрения реализации. Об этом рассказал в беседе с корреспондентами издания Games Radar режиссер Кристофер Нолан.

«Мы столкнулись с большой сложностью постановки сцен потасовок с учетом действующей инверсии и ее значения для всей истории. Поэтому еще на ранней стадии развития проекта мы начали обсуждать варианты решения с Джорджем Коттлом, нашим координатором трюков, и Джексоном Спайделлом, отвечавшим за боевую хореографию. И мы рассмотрели множество различных приемов, и то, как ими можно манипулировать во времени и с течением времени. И у нас действительно был очень интенсивный репетиционный период. Так что физическая реализация инверсии — это тот элемент, к которым мы должны были разобраться в первую очередь, поэтому мы потратили много времени на подготовку, работая с очень талантливыми каскадерами, а также с некоторыми танцорами», — рассказал он.

Фильм «Довод» будет выпущен в прокат в конце августа — начале сентября 2020 года. Главную роль исполнил Джон Дэвид Вашингтон. Только для окупаемости проекту необходимо собрать в прокате более 500 миллионов долларов.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас