История о продаже альбома «Once Upon a Time in Shaolin» группы Wu-Tang Clan Мартину Шкрели станет сюжетом для художественного фильма на Netflix. Как сообщает Collider, автором сценария выступит Йен Эдельман («Афтепати»), режиссером – Пол Доунз Колайццо («Бриттани бежит марафон»), продюсером – участник группы RZA.

InterMedia напоминает, что Wu-Tang Clan выпустил единственную физическую копию «Once Upon a Time in Shaolin» — 31-трекового двойного альбома. Диск был продан анонимно на аукционе за 2 миллиона долларов в мае 2015 года. Покупатель также получил права на него на 88 лет, что делало коммерческий выпуск альбома невозможным до 2103 года. Как оказалось, диск купил фармацевт и бизнесмен Мартин Шкрели (на фото) примерно через три месяца после того, как он стал печально известным из-за подорожания его лекарства от рака и СПИДа. Разоблачение Шкрели как покупателя произошло, поскольку он стал мишенью федеральных агентов по мошенничеству с ценными бумагами. Находясь под залогом, он еще больше вызвал гнев Wu-Tang Clan угрозами уничтожить запись. В итоге Шкрели представил альбом в эфире «Once Upon a Time in Shaolin» во время прямой трансляции после выборов 2016 года. После того, как в 2017 году его признали виновным в мошенничестве, Мартин попытался продать пластинку на eBay.

Хотя RZA выразил желание выкупить диск, он в конечном итоге был конфискован федеральным правительством вместе с другими ценностями бизнесмена на сумму 7,36 миллиона долларов. Мартин Шкрели в настоящее время отбывает семилетний тюремный срок, и недавно ему было отказано в досрочном освобождении после того, как он заявил, что изобрел лекарство от COVID-19.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас