Ансамбль «Студия новой музыки» проведёт первый после карантина концерт 10 сентября 2020 года в Рахманиновском зале консерватории. В этот вечер коллектив представит программу памяти композиторов Александра Вустина и Дмитрия Смирнова «Post scriptum», сообщили агентству InterMedia организаторы выступления.

В программе прозвучат сочинения Александра Вустина и Дмитрия Смирнова, скончавшихся в апреле этого года от коронавируса. Оба они входили в «денисовский круг» основателей «Студии новой музыки».

— Их всегда объединяла крепкая дружба и бескомпромиссность в творчестве. В то же время стилистически — это очень разные индивидуальности, по-разному отразившие в своей музыке дух и драматические сломы того периода российской истории, который им довелось прожить, — говорится в анонсе концерта.

В концерте прозвучат их сочинения разных лет, в том числе, две мировые премьеры — композиции, недавно написанные специально по заказу ансамбля «Студия новой музыки».

— Первые исполнения этих, по сути, последних работ композиторов, должны были состояться в разных странах в разных программах ещё в июне, но теперь обстоятельства объединили их в одном концерте в Москве, — говорят организаторы.

В программе будет представлена также третья премьера — «Песни прощания» композитора Елены Фирсовой, написанное на стихи её мужа Дмитрия Смирнова.

Справки и аккредитация: +7 (925) 312-0789, alexandra.lokteva@ccmm.ru (Александра Локтева).

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас