Лейбл «Геометрия» выпустил на CD альбом «Мечты» группы «АукцЫон», цифровой релиз которого состоялся весной 2020 года. Это первый большой релиз отечественной рок-музыки, вышедший после снятия ограничительных мер, связанных с COVID-19, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе лейбла.

Работа над альбомом шла с августа 2019 года в производственном комплексе «Тонстудия» киноконцерна «Мосфильм». Звукорежиссёром выступил Андрей Левин, а мастеринг сделал Анатолий Рясов. Песни создавались непосредственно в процессе записи. Дмитрий Озерский написал все тексты, за исключением «Затаись и жди», где слова принадлежат Олегу Гаркуше. Эта вещь посвящена Егору Летову и сделана с интонацией, отсылающей к стилю «Гражданской обороны».

Всего состоялось семь сессий, и каждый раз состав музыкантов был разный. Например, песни «Мечты», «Волны те» и «Затаись и жди» были записаны трио Леонид Фёдоров, Владимир Волков и Николай Рубанов.

Завершающий этап работы проходил на фоне ограничений, вызванных объявлением пандемии коронавируса, что определило оригинальный характер проведённой промо-кампании. Планировалась презентация релиза на большом концерте, затем рассматривалась идея интернет-трансляции в кинотеатрах. В итоге было принято решение организовать онлайн-прослушивание альбома, в котором приняла участие группа в полном составе.

Официальная презентация CD «Мечты» состоится 4 сентября 2020 года в московском «Главклуб Green Concert».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас