Федеральное правительство Германии выделило 80 миллионов евро организаторам концертов и музыкальных фестивалей в рамках государственной программы Neustart Kultur (“Перезапуск культуры”).

Пакет стимулирующих выплат Neustart Kultur, рассчитанный на 12 месяцев, включает 150 миллионов евро на поддержку музыкальной индустрии, первые 80 миллионов из которых предназначены для мероприятий с октября 2020 по август 2021 года и будут выплачены в преддверии продления программы государственной поддержки граждан, потерявших работу вследствие пандемии коронавируса. Общий объем финансирования в рамках Neustart Kultur составит 1 миллиард евро.

Переговоры о выделении средств велись между Федеральной ассоциацией концертной и event-индустрии (BDKV) Министерством культуры и медиа Германии с начала июля.

По словам президента BDKV Йенса Михоу, “программа финансирования не сможет полностью закрыть финансовые дыры, образовавшиеся за последние полгода, и которые, к сожалению, будут лишь расширяться в ближайшие месяцы, но она, по крайней мере, обеспечит определенные базовые гарантии для организаторов в попытках индустрии вернуться к нормальному состоянию”.

На сегодняшний день в Германии установлен запрет на массовые мероприятия до начала ноября, за исключением случаев, когда организаторами будет доказано соблюдение мер социального дистанцирования и санитарно-гигиенического регламента.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас