Группа «КняZz» выпустила в свет «Домашний альбом» в конце августа 2020 года. Пластинка, в которую вошло 15 треков, созданных лидером проекта Андреем Князевым в разные годы, была записана во время самоизоляции.

Самыми ранними по дате создания песен стали «Служанка» и «Тараканы», сочинённые в 1995 и 1996 году, соответственно. Еще одной из условно ранних песен можно считать композицию «И вот он Я!» — дата ее создания указана музыкантом как 1993-2020. А самым свежим треком, по словам музыканта, стал «Шепчущий».

— Любопытно получилось с песней «Шепчущий», — говорит Андрей Князев. — «Домашний альбом» изначально планировался как шуточный. Шёл выбор 15-го трека и при наличии ряда готовых песен мой выбор почему-то падал на не готовую, но убедительную, совершенно новую мелодию. Я её писал для инстаграма и эта песня имела забавный хулиганский текст… Но когда мы сделали аранжировку — я понял, что первичный текст никуда не годится. Началась работа над новым текстом на финальной стадии записи альбома. И вот пришёл «Шепчущий». Не скрою, что данную идею мне подсказала мама ещё в начале нулевых. Из какой-то сказки из её детства. Вот так заложенное в голову семя проросло через 20 лет (смеется). Мы поняли, что данный трек сильно выпадает из концепта «Домашнего альбома», но желание её сделать перевесило. В итоге эта песня не осталась в гордом одиночестве, ибо ей составили компанию «Вий» и «Голос Лешего».

По словам музыканта, экспериментальный формат позволил расширить рамки отбора материала, поэтому 15 композиций, которые вошли в финальную версию пластинки, выдержаны в широком жанровом диапазоне: от шуточных музыкальных произведений до претворения в жизнь черновиков времён «Акустического альбома».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас