Фантастический триллер «Довод», который снял режиссер Кристофер Нолан получил высокие оценки западных кинокритиков. Как свидетельствует статистика портала Rotten Tomatoes, его рейтинг, составленный на основе трех десятков отзывов, достиг на момент публикации данной заметки 88 процентов.

«В целом, фильм холодно-интеллектуальный — им легко восхищаться, хотя бы потому, что он так богат дерзостью и оригинальностью, но почти невозможно любить, так как ему недостает определенной человечности», — полагает Лесли Фелперин из The Hollywood Reporter.

«Великие фильмы всегда в определенном смысле путешествуют во времени — живут с тобой уже после заключительных титров, переносятся в будущее. С «Доводом» 150 минут проходят быстро, но фильм покинул мою голову прежде, чем я снял маску для лица», — отметил Дэнни Ли из издания Financial Times.

«Мир более чем готов к новым потрясающим блокбастерам. Очень жаль, что «Довод» не является таковым», — написала Кэтрин Шорд из The Guardian.

«В конце концов,»Довод» не является одним из лучших фильмов Нолана. Но после того, как я посмотрю его еще четыре или пять раз, возможно, я изменю свое мнение», — автор The Wrap Николас Барбер.

В России фильм выйдет в прокат 3 сентября.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас