Рэпер Карандаш, заявивший два года назад о прекращении музыкальной карьеры, вернулся с новой частью альбома «Американщины». Релиз пластинки «Американщина III» состоялся 21 августа 2020 года.

— В девятом лонгплее, треклист которого вместил целых пятнадцать треков, Денис Григорьев (настоящее имя рэпера – Прим.InterMedia) еще раз подтверждает — быть сильным и настоящим равно откровенно рассказывать о своей сути, говорят представители артиста. — Уверенность, но ни капли надменности, хлесткая самоирония, которую не стоит путать с пафосом, рефлексия, но отсутствие сожалений и главное — честность и мудрость того, кому больше не нужно ничего доказывать.

По словам представителей артиста, лид-сингл «Фанат шмоток», посвященный всем сидящим на игле потребления, саркастично раскрывает характер поколения: бездонное желание тратить тысячи на то, чего так не хватило в детстве. А песня «Голод» на первый взгляд, обращается к главным атрибутам сникер-культуры, однако стоит копнуть глубже.

Первые найки — символ старта большой жизни, выдержавшие мороз, жару и первое свидание, однажды становятся старыми и тесными, прямо как границы в голове, — говорится в описании трека. — Двигаться дальше или оставаться на месте? Для Карандаша ответ однозначен, и он же — совет всем амбициозным.

Как отмечает Денис Григорьев, «Американщина III» написана от лица мужчины, который по-прежнему готов говорить о серьезном и личном без страха ответственности.

— По факту это разговор по душам со слушателем вне возраста: альбом определенно заценят не только те, кто внимательно следит за новинками в пространстве рэпа, но и те, что уверен в том, что новый рэп — это хорошо забытый старый, — уверен Карандаш.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас