XIII Международный музыкальный фестиваль «Мир гитары» пройдет в Калуге с 15 по 18 сентября 2020 года. В течение трех дней на сцене концертного зала Калужской областной филармонии будет звучать гитарная музыка различных жанров и направлений: классика, русская гитара, фламенко, джаз-рок и фьюжн. Традиционно будут представлены мировые и российские премьеры гитарных произведений в сопровождении камерного оркестра Musica Viva и симфонических оркестров: «Русская филармония» и Калужского молодежного симфонического, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе фестиваля.

Среди участников «Мира гитары-2020» заявлены народные артисты России Александр Рудин и Даниил Крамер, четырехкратный лауреат премии Independent Music Awards Роман Мирошниченко, гитарный квартет имени А.Фраучи, а также исполнители из Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы и с Кубы.

В соответствии с новым регламентом проведения концертных мероприятий, организаторы вместе с администрацией филармонии предпримут все необходимые меры безопасности. На входе гостям измерят температуру, а рассадка зрителей в зале будет проводиться с соблюдением дистанции.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас