О ДЕДОВЩИНЕ В «НЕПОСЕДАХ»

— О да! Дедовщина в «Непоседах» была! Теперь смешно вспоминать. Новичков не замечали, с ними не здоровались, причем без каких-либо объяснений. Но никакой жестокости не было, а когда кто-то еще приходил, ты сразу становилась «старенькой», и все переключались на следующего. Меня сменила Настя Задорожная. А вот лидерами у нас были Сережа Лазарев и Юля Малиновская. С Настей Задорожной мы переписываемся, общаемся на тусовках. С Сережей Лазаревым и Владом Топаловым тоже частенько пересекаемся в работе и всегда с удовольствием болтаем.

О СЛОЖНОСТЯХ ШОУ-БИЗНЕСА

— В шоу-бизнесе, как и в искусстве в целом, нет гарантий и стабильности. Наверное, поэтому это называется призванием — другое дело, что это мало кого смущает. Талантливых людей много, но успеха добиваются лишь единицы. Плюс шоу-бизнес — это мир искушений, которые зачастую плохо влияют на здоровье — как психическое, так и физическое. Я попала в этот мир по воле судьбы. Так получилось, что меня выбрали, и дальше началась совсем другая жизнь. Самым сложным стало испытание славой. Легко слететь с катушек, когда тебе поклоняется весь мир, особенно в таком юном возрасте. И мне снова повезло: у меня есть семья и друзья, которые на стадии зарождения звездной болезни очень доходчиво объяснили, что слава быстро проходит, а вот уважение к человеку любой профессии — это совсем другое. Конечно, был соблазн пуститься во все тяжкие (типа наркотиков и алкоголя) — и не раз, но меня это в конечном итоге не привлекало. Было какое-то внутреннее табу — возможно, дело в воспитании, правильных ориентирах. К тому же я постоянно наблюдала, что происходит с людьми по причине этих тяжких пристрастий. Поэтому после концерта я шла с книжкой в номер, меня даже называли «изба-читальня».

ОБ ОТНОШЕНИЯХ С БЫВШИМ МУЖЕМ

— Мы с Сашо постоянно на связи, Саша с ним общается регулярно, я присылаю фото и видео (Сашо живет в Словении, он родом оттуда. — Ред.). Мы были вместе 9 лет, и Сашо навсегда стал моей семьей, так что сохранить хорошие отношения было не так уж и сложно. Тем более у нас есть сын, мы с ним отлично понимаем приоритеты — эмоции ребенка важнее всего. Я считаю, так и должно быть, когда мама и папа после развода общаются дружески.

ОБ УЧАСТИИ В ШОУ «МАСКА»

— Безусловно, интерес к моей персоне возрос, но я принимала участие в «Маске», потому что мне как артистке было очень интересно испытать себя в чем-то новом. Я в принципе не люблю конкурсы, но здесь не смогла отказаться, так как меня зацепила концепция проекта. Уж очень хотелось спеть любимые песни других артистов. Да и проверить, насколько мой голос узнаваем, тоже было интересно.

О СРЕДСТВАХ НА ЖИЗНЬ

— У меня есть подушка безопасности, и я могу себе позволить чувствовать себя комфортно, к примеру, во время карантина. Но есть такая пословица: «Деньги начинают кончаться, когда заканчивают начинаться». Весьма правдивая, кстати. Так что я надеюсь, что в скором будущем работа возобновится — не только для финансовой стабильности, но и для души. Я очень скучаю по сцене, по энергетике зала, по поездкам…

О ПОКЛОННИКАХ

— У меня огромное количество поклонников в разных странах, и я регулярно выступаю за рубежом. Основная часть поклонников — это те, кто любит t.A.T.u. Они полюбили и мое сольное творчество. Есть и новые поклонники, которые присоединились ко мне на фоне сольного проекта и через него узнали о t.A.T.u. Любовь наших фанатов уходит в «плюс бесконечность», я всегда чувствую их поддержку в любых начинаниях много-много лет. К примеру, в начале года сингл t.A.T.u. — All The Things She Said достиг 100 млн стримов на Spotify (онлайн-сервис прослушивания музыки. — Ред.). Мне кажется, это лишний раз показывает, что t.A.T.u. — проект вне времени и актуальный для разных поколений людей.

О ПРЕОДОЛЕНИИ КРИЗИСА

— А вы знаете, что у каждого психолога есть свой психолог? Конечно, определенные знания мне помогают в жизни постоянно. Например, анализировать ситуацию и видеть ее со стороны. В момент распада t.A.T.u. мне, конечно, было очень тяжело. У меня была депрессия, я обращалась за помощью к психологу, он помог мне на начальном этапе. А потом поддерживали моя семья и друзья: Борис Ренский, который предложил мне продолжать работать сольно, Ольга — мой персональный ассистент и друг, музыканты, которые научили меня не бояться сочинять музыку. Я вообще считаю, что в трудный период надо обязательно обращаться за помощью к близким. Сейчас у меня замечательная команда людей, которые верят в меня, понимают и поддерживают во всем.

О СЧАСТЬЕ

— Счастье — это внутреннее ощущение, которое не должно ни от чего зависеть. Ведь качество жизни не зависит от количества квартир, нового смартфона или суперскоростной машины. Качество жизни определяется тем, насколько вы радостны, насколько вы открыты новому. Это главное, и это помогает ловить от жизни кайф. Я счастлива, потому что у меня есть замечательный сын, прекрасная семья, с которой у меня близкие отношения, любимая работа, отличные друзья. Конечно, есть всякие хотелки, цели и пути к их достижению, который в моем случае легким не бывает. Бывает плохое настроение, как и у всех нормальных людей, бывают и минуты отчаяния. Но тем не менее я считаю себя счастливым человеком. До полного счастья в данный момент мне не хватает выпуска англоязычного EP и ремонта в квартире, который я планирую на следующий год. Еще, конечно, хотелось бы встретить спутника жизни и родить еще одного ребенка, но это уже как бог даст. Остальное я могу сама.

(Инна Федотова, «Телепрограмма», 05.08.2020)

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас