Кинокомпания Sony Pictures объявила дату выпуска в широкий прокат нового фильма Валерия Тодоровского «Гипноз». Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе компании, картина выйдет в кинотеатрах 15 октября 2020 года.

– Я очень надеюсь, что эпидемия завершается, что мы входим в привычный ритм жизни и осенью зритель сможет увидеть мой новый фильм, который мы выпускаем в партнерстве с профессиональной командой «Сони Пикчерс Продакшнс энд Релизинг». Для меня это не первый опыт копродукции, но первый опыт работы с финскими кинематографистами, который был максимально творческий и профессиональный. Как всегда, я получил большое творческое наслаждение от работы с актерами, – отметил Тодоровский.

Главные роли в фильме исполнили Максим Суханов, Сергей Гиро, Екатерина Федулова, Сергей Медведев, Полина Галкина и Степан Середа. По сюжету, подросток Миша посещает сеансы гипноза у психотерапевта Волкова, чтобы вылечиться от лунатизма, и в результате настолько подпадает под действие гипноза, что перестаёт понимать, где реальность, а где иллюзия. Когда происходит таинственное исчезновение одной из пациенток Волкова, герой решает провести расследование, чтобы добраться до истины, но в конце концов начинает подозревать в преступлении самого себя.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас