В России снимут документальный фильм о лидере рок-группы «Король и шут» Михаиле Горшеневе. Выпуск картины под рабочим названием «Хочу остаться, каким я был», запланирован на 7 августа 2022 года в день рождения музыканта.

Проект был представлен на очном заседании экспертного совета по неигровому кино в Министерстве культуры РФ 14 августа 2020 года. На его реализацию создатели ленты просят в размере 8 млн рублей, сообщает ТАСС.

– Это не просто фильм, состоящий из музыки, хроники и интервью. Большую часть картины составит анимация, чтобы передать мир главного героя и сюжет его песен, – рассказала режиссер Дарья Иванкова.

Бюджет фильма составляет 12 млн рублей. Помощь в создании оказывает семья музыканта, а также экс-участник «Короля и шута», лидер группы «КняZz» Андрей Князев.

Проект будет сниматься в Петербурге, в ходе съемок планируется поездка на рок-фестиваль «Нашествие», а также в США, где проживают бывшие участники коллектива, сообщает РИА «Новости».

Основатель рок-группы «Король и шут» Михаил Горшенев скончался в 2013 году в возрасте 39 лет из-за сердечной недостаточности.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас