Группа «ЧайФ» выпустит третью часть альбома «Оранжевое настроение». 1,2,4 и 5 части выпускались с 1993 года, а третья ранее не выходила. В новый альбом войдут 10 никогда не издававшихся песен, четыре из которых были написаны во время карантина.

Предзаказ альбома «Оранжевое настроение III» стартовал на краудфандинговой платформе Planeta.ru. В пресс-службе группу рассказали агентству InterMedia, что для музыкантов это будет первый опыт собственного краудфандинга. Кампания по предзаказу нового альбома на Planeta.ru продлится до середины октября.

— Находясь со всей страной на карантине, группа «ЧайФ» решила довести до логического завершения придуманный в 1993 году музыкальный проект «Оранжевое настроение», — рассказал в видеообращении бессменный лидер группы Владимир Шахрин. — Как многие из вас знают, в рамках этого проекта было записано четыре альбома под порядковыми номерами 1, 2, 4, 5. И вот мы начали работу над недостающим, третьим «Оранжевым настроением».

Группа также подготовила для участников проекта уникальные лоты, среди которых ностальгические аудиокассеты, CD-боксы из всех пяти «Оранжевых настроений», выпущенных с 1991 по 2020 годы, индивидуальные видеопоздравления от артистов и многое другое. Финансовую цель проекта группа не ставила, объяснив, что проект построен по принципу предзаказа: чем больше альбомов предзакажут, тем больше их будет выпущено.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас