Компания WarnerMedia ведет переговоры о продаже одной из крупнейших цифровых платформ и издателя аниме и манги — Crunchyroll. Как утверждает издание The Information, покупателем может выступить Sony, а сумма сделки оценивается в 1,5 миллиарда долларов.

Стороны пока отказываются от комментариев по этому поводу, причина продажи также не уточняется. Вполне вероятно, что таким образом материнская компания AT&T хочет снизить огромную долговую нагрузку WarnerMedia, которая оценивалась в 151 миллиард долларов.

Выбор в качестве потенциального покупателя именно Sony, скорее всего, объясняется тем, что она уже владеет компанией Funimation, которая считается одним из крупнейших издателей аниме в Соединенных Штатах

Напомним, что ранее глава WarnerMedia анонсировал масштабную программу реорганизации и сокращения расходов. Был уволен со своего поста глава потокового сервиса HBO Max, не слишком удачно запущенного в конце мая 2020 года, руководители издательства комиксов DC и многие другие высокопоставленные функционеры из дочерних структур. В общей сложности сокращению подвергнутся около 800 сотрудников.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас