Оперный певец Ильдар Абдразаков и народный артист России Игорь Бутман приняли участие в съемках музыкального фильма «Летний джаз». Музыканты подготовили необычную программу, состоящую из любимых песен эстрады. Композиции о любви и дружбе прозвучат в оригинальной джазовой аранжировке, программа будет представлена артистами впервые. Музыкальный фильм можно будет увидеть бесплатно на IVI уже 13 августа 2020 года в рамках онлайн-проекта «Музыкальная гостиная Газпромбанка». Фильм- концерт станет посвящением летней Москве.

– Ильдар Абдразаков – потрясающий музыкант, и это уже наша вторая совместная программа. Впервые мы выступали в мае с моим Квинтетом – это был концерт ко Дню Победы, где мы исполнили песни военных лет. На этот раз мы подготовили программу, состоящую из всеми любимых джазовых стандартов и хитов эстрады ХХ века в джазовых аранжировках. Концерт будет посвящён летней Москве, всему, что вдохновляет и настраивает на тёплые, приятные вечера в компании родных и друзей. Несколько композиций прозвучат в сопровождении Московского джазового оркестра, – комментирует Игорь Бутман.

– В этом году мы и наши зрители оказались разделены, многие летние фестивали перенесли или отменили свои спектакли. Но вместе с тем это время подарило возможность подготовить и записать эту программу золотого фонда музыки XX века. В неё вошли песни и мелодии, которые рождают у нас счастливые воспоминания и желание танцевать. Нам с Игорем хотелось поделиться этим настроением – летней Москвы и счастья беззаботного общения друг с другом, – делится Ильдар Абдразаков.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас