Несмотря на кризис, связанный с пандемией коронавируса, студия Sony Pictures умудрилась получить в первом квартале 2020 года существенную прибыль в размере 230 миллионов долларов. Об этом свидетельствуют данные The Hollywood Reporter, ссылающегося на отчет компании.

Отмечается, что выручка Sony Pictures за последний квартал достигла 1,63 миллиарда долларов что на четыре процента меньше, чем почти 1,70 миллиарда долларов годом ранее. Театральные доходы упали на 96 процентов со 164 миллионов до 6 миллионов. В то же время бизнес домашних развлечений вырос сразу на 60 процентов — выручка увеличилась с 200 миллионов до 319 миллионов долларов. Еще одной сильной стороной студии оказался ее телевизионный бизнес: выручка выросла на 44 процента с 422 миллионов до 597 миллионов долларов.

«Это первая прибыль в (первом финансовом квартале) за пять лет», — объявил инвесторам финансовый директор Sony Хироки Тотоки в штаб-квартире компании в Токио. Благотворное влияние на результат оказало в том числе резкое сокращение расходов на рекламу и продвижение проектов, из-за практически полного отсутствия проката.

Подразделение Sony по видеоиграм во вторник сообщило о росте выручки и операционной прибыли на 32 и 68 процентов соответственно.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас