Режиссер фантастического фильма «Дюна» Дени Вильнев признал, что эпидемия коронавируса стала серьезной помехой в работе, но пообещал сделать все возможное, чтобы успеть снять и смонтировать картину в срок. Его комментарии приводит издание Indie Wire.

«Я планировал вернуться на площадку и позже снять некоторые дополнительные сцены, потому что хотел переделать фильм. Мне нужно было время. Тогда я не знал, что случится пандемия. Проблема заключается в том, что все это продолжает влиять на мое расписание уже сейчас. Это будет настоящий спринтерский забег с попыткой завершить фильм вовремя, потому что нам разрешили вернуться и снять эти эпизоды лишь через несколько недель. При этом я должен закончить некоторые иные элементы проекта, такие как спецэффекты и монтаж, находясь в Монреале, в то время как вся моя команда остается в Лос-Анджелесе», — пожаловался он.

Отметим, что из-за неопределенности с прокатом многие крупные голливудские студии отложили выпуск своих перспективных кинопроектов до 2021 года. На момент публикации данной заметки фильм «Дюна» все еще был заявлен на середину декабря 2020 года. Студия Warner Bros. пока не прокомментировала ситуацию.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас