Основатель фестиваля «Дикая мята» Андрей Клюкин объявил имена первых артистов собственного музыкального лейбла Mint Music Artists. Как стало известно агентству InterMedia, два первых контракта с исполнителями были подписаны в неформальной обстановке на Красном Октябре 31 июля 2020 года, а пионерами лейбла стали питерский музыкант Idiot и московский проект «Лютик».

По словам Клюкина, об открытии собственного лейбла велись разговоры уже давно, но раньше постоянно не хватало времени и рук; теперь же, когда из-за пандемии коронавируса фестиваль пришлось отменить, появились свободные ресурсы.

— В этом смысле коронавирус помог, – рассказал агентству InterMedia Клюкин. – Фестиваль перенесли на год, и мы поняли, что нужно вернуться к идее заняться музыкантами. Сейчас мы объявляем имена первых. Они абсолютно разные – как полюса. Idiot – большой и очень плодотворный артист, он каждые 3-4 дня выдает новые и новые песни. Название проекта «Лютик» произошло от слова «лютый». Музыканты, которые стоят за этой группой, – яркие, безумные, непреклонные, с актуальным и утонченным чувством прекрасного. То, что они делают, – по-настоящему талантливо.

Продюсер также добавил, что хочет, чтобы лейбл превратился в сообщество, где артисты будут поддерживать друг друга и станут «творческой семьёй».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас