Новый альбом Тейлор Свифт «folklore» установил рекорд среди пластинок женщин-исполнительниц по количеству прослушиваний в интернете. Как сообщает Independent, за первые сутки после релиза его послушали 80,6 млн раз. Кроме того, за это время было продано более 1,3 млн копий лонгплея.

InterMedia напоминает: новый альбом Тейлор анонсировала накануне релиза, который состоялся 24 июля 2020 года. На пластинку вошли песни, сочинённые и записанные Свифт в самоизоляции, а в работе над ними приняли участие другие музыканты и коллеги артистки: Аарон Десснер из National, группа Bon Iver, а также музыкант и продюсер Джек Антонофф.

Тем временем у коллег Тейлор Свифт возникли вопросы к обложке ее нового творения. Еще в день релиза было отмечено, что обложка «folklore» напоминает пластинки какой-нибудь металлической группы. Как подметил Consequence of Sound, «у мрачных лесов и металлистов отношения складывались десятилетиями». И обвинения в плагиате предъявил американской поп-певице легенда блэк-метала – норвежский композитор Исан, фронтмен группы Emperor. Очень похожий черно-белый пейзаж красовался на обложке его сингла «Stridig», выпущенного в феврале 2020 года, и позднее вошедшего в мини-альбом «Telemark». Заметил сходство художник Дэвид Тьерри, автор обложки «Stridig», который пошутил, что мог бы сделать дизайн для Свифт «гораздо дешевле, чем она, вероятно, заплатила».

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас