О фильме:
18-летний аутист Антоша никогда не выходил из дома. У него нет друзей и его родители решают создать в социальной сети фейк аккаунт юноши того же возраста для общения с сыном. Но они не подозревают, чем это может обернуться.

Для съемок в фильме разыскиваются актеры для главных ролей.
Требуется актерская пара — муж и жена. Опыт работы и профильное образование будут являться дополнительным плюсом, но не обязательны.

Роль «Мама»
Женщина, 40-50 лет, славянской внешности. У нее сильный характер, она вспыльчива, привыкла командовать и доминировать. Она очень любит своего сына, Антошу, и оберегает его от всего. Она пытается найти с ним контакт, но у неё не выходит. Мужа она не любит и живёт с ним только из-за того, что не сможет сама вырастить и обеспечить сына. Разрыв с мужем привёл бы ее к вынужденному переезду и другим изменениям в жизни, что очень навредило бы Антоше.

Роль «Папа»
Мужчина, 40-50 лет, славянской внешности. У него слабый неконфликтный характер из-за чего он все время позволяет жене командовать и помыкать им, оскорблять. Он любит сына и понимает трудности его болезни, но не может найти с ним контакт. Из-за нелюбви жены и трудностей с Антошей, он заводит любовницу, которая приходит к ним домой по субботам, когда жена уезжает к своей матери.

Съемки будут проходить в начале мая (6 мая) в Москве (Вам не нужно будет никуда выезжать).
Занятость: Одна смена
«Друг для Антоши» — авторский и некоммерческий проект. Но участие в съемках оплачивается! Проект будет снят в стремительно набирающем популярность формате скринлайф (screenlife), поэтому для Вас это отличный шанс получить новый опыт и строчку в своем резюме, никуда не выезжая и находясь в комфортной привычной обстановке. Мы будем рады видеть Вас в нашей команде!

Для участия в кастинге Вам нужно записать самопробы.

Задание:
1) Начать видео необходимо с фразы «Здравствуйте. Меня зовут Ф.И.О. Мне (ваш возраст). Мой рост (ваш рост). Размер одежды (_____), Размер обуви(____), Я гражданин (гражданином, какой страны являетесь).

2) Далее без стопа по камере Вам нужно записать сцену:
Ситуация: Ваш сын, Антоша, аутист, он не любит, когда заходят в его комнату, нарушают личное пространство. После того как Папа вошел к нему без предупреждения, чтобы оставить еду, у Антоши начинается сильная истерика, Папа резко выходит из комнаты и сталкивается с Мамой.

МАМА
Ты совсем дебил? Ты же знаешь, что еду надо оставлять у комнаты!

ПАПА
Да ты достала меня. Я просто хотел с ним поговорить.

Мама подходит к ноуту.

МАМА
Сколько можно объяснять? Дебил…

Начинает печатать в переписке с Антошей:

МАМА
-Антон, ты куда пропал?

Смотрит на запись с камер Антона. Антон сидит в углу комнаты закрыв лицо руками и не подходит к компу. Мама вздыхает и продолжает ждать сообщения от Антона.

3) Ситуация 2: Атмосфера в семье накаляется. Мама только что узнала в переписке с Антошей, что Папа водит домой любовницу, когда она уезжает. Она в бешенстве, она готова рвать и метать. Папа пытается сделать вид, что ему все равно, свалить вину на Маму, он не знает, что сказать, не может смотреть Маме в глаза.

МАМА
Говна ты кусок, ещё и ребёнка в это втянул!

ПАПА (неуверенно)
Да ты сама меня вынудила…От тебя никогда ничего не дождешься…

МАМА
Ах ты урод! Мы сегодня же уедем, чтобы никогда тебя, падлу, не видеть!

ПАПА
Подожди, ну а сына куда…

МАМА
Куда-нибудь подальше от тебя, тварь! Мы уезжаем сегодня же, слышишь?!

Самопробы присылать на почту (в теме письма указать «Кастинг, фильм «Друг для Антоши»), к письму также просьба приложить портфолио и резюме. Крайний срок подачи самопроб – 3 мая 23:59.

Для участия в кастинге, напишите в комментариях, почему должны выбрать именно Вас